Camille

Girovagando tra le corsie del supermercato mi sono fermata ad osservare quella delle merendine confezionate e tra una brioche e una crostatina, ho trovato le Camille. Presa ovviamente dal mio spirito di pasticceria sana ho deciso di cercare la ricetta su Internet e di provarle a fare in casa.
Sono venute delle tortine super arancioni, dolci e ricchissime di carote, nonostante il sapore non si senta, da provare!!

Ingredienti (per 20 tortine)

-250g di carote
-3 uova
-150g di zucchero a velo
-100g di farina di mandorle
-140g di farina 00
-40g di fecola di patate
-1 bustina di lievito per dolci
-80ml di olio di semi
-80ml di succo d'arancia

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero a velo e montarle per una decina di minuti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Grattugiare le carote e porle in un frullatore con l'olio e il succo d'arancia; frullare per ottenere una crema.
Versare la crema di carote all'interno del composto di uova e mescolare con una spatola.
Aggiungere la farina di mandorle, poco alla volta, incorporandola all'impasto.
Setacciare la farina 00, la fecola e il lievito all'interno del composto e amalgamare il tutto.
Versare l'impasto all'interno dei pirottini e infornare a 180° per 20-25minuti.
Enjoy it!!

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