Torta tenerina
La ricetta che vi propongo oggi è quella della torta tenerina, un dolce golosissimo e cioccolatoso, adorato da grandi e piccini. Caratterizzato dalla delicata crosticina che si crea in superficie e dal suo interno cremoso e intenso, questo dolce è un perfetto fine pasto. Per quanto riguarda le quantità, io ho utilizzato una tortiera abbastanza piccola, quindi nel caso ne usaste una da 24cm, consiglio di raddoppiare le dosi.
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-2 uova
-100g di cioccolato fondente
-60g di zucchero semolato
-25g di farina 00
-50g di burro a temperatura ambiente
-un pizzico di sale
Per prima cosa sminuzzare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
Quando sarà quasi pronto, aggiungere il burro a pezzetti e farlo sciogliere assieme al cioccolato, mescolando con una spatola.
Dividere i tuorli dagli albumi e porli in due ciotole diverse.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche, aggiungendo un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, sempre con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero semolato per un paio di minuti.
Aggiungere al composto di tuorli il cioccolato fuso, leggermente intiepidito, continuando a montare con le fruste.
Incorporare gli albumi con l'aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
Setacciare la farina all'interno dell'impasto.
Quando l'impasto sarà pronto trasferirlo all'interno di una tortiera a cerniera imburrata e infarinata da 18cm di diametro.
Infornare la torta a forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Enjoy it!!
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-2 uova
-100g di cioccolato fondente
-60g di zucchero semolato
-25g di farina 00
-50g di burro a temperatura ambiente
-un pizzico di sale
Per prima cosa sminuzzare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
Quando sarà quasi pronto, aggiungere il burro a pezzetti e farlo sciogliere assieme al cioccolato, mescolando con una spatola.
Dividere i tuorli dagli albumi e porli in due ciotole diverse.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche, aggiungendo un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, sempre con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero semolato per un paio di minuti.
Aggiungere al composto di tuorli il cioccolato fuso, leggermente intiepidito, continuando a montare con le fruste.
Incorporare gli albumi con l'aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
Setacciare la farina all'interno dell'impasto.
Quando l'impasto sarà pronto trasferirlo all'interno di una tortiera a cerniera imburrata e infarinata da 18cm di diametro.
Infornare la torta a forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Enjoy it!!
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