Biscotti ai corn-flakes

Questo weekend la mia vena pasticcera ha dato libero sfogo a quantità industriali di esperimenti sui biscotti e dato che non sono riuscita a fotografarne nemmeno uno, direi che sono stati apprezzati. Quindi oggi vi propongo una ricetta che ho preparato qualche settimana fa, ma che cucino ormai da anni; infatti questi biscottini sono da sempre stati la specialità di mia mamma che ha imparato a farli da una sua cara amica. Allora bando alle ciance vi do la ricetta e vi auguro una buona domenica soleggiata.


Ingredienti:

-3 uova
-180g di zucchero
-130g di uvetta
-50g di pinoli
-300g di farina
-150g di burro
-1 bustina di lievito
-un pizzico di sale
-1 scatola di corn flakes

In una ciotola montare un uovo e due tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere l'uvetta (precedentemente lavata ed asciugata) e i pinoli, sempre mescolando.
Aggiungere la farina, il burro ammorbidito, il lievito e il sale.
Montare a neve le due chiare d'uovo e incorporarle all'impasto, con l'aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l'alto.
L'impasto risulterà compatto ma abbastanza morbido e lavorabile.
Aiutandosi con due cucchiaini creare delle palline e farle rotolare nei corn flakes.
Sistemare i biscotti sulla piastra rivestita da due fogli di carta da forno, ben distanziati tra di loro.
Infornare a forno statico preriscaldato a 150° per 10-15 minuti.
Rimuoverli quando saranno leggermente dorati e farli raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo e...
Enjoy it!!

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