Biscotti integrali al doppio cioccolato

Finalmente riesco a prendermi un po' di tempo per preparare i miei amati dolci: a scuola ormai siamo giunti al termine del periodo pieno di verifiche e ci stiamo preparando alla maturità e io, non contenta, ho fissato l'esame per la patente e quindi in questi giorni sono impegnata tra pagine e pagine di libri teorici sulla guida. Maa, la voglia di cucinare non è svanita e quindi oggi vi propongo una ricetta de Il goloso mangiar sano: dei biscotti super cioccolatosi e buonissimi da tuffare nel latte per la carica giusta di fine anno.

Ingredienti:

-200g di farina integrale
-100g di farina 00
-100g di cioccolato fondente
-100g di zucchero di canna
-2 cucchiai cacao in polvere
-5 cucchiai latte di mandorle
-2 uova
-60g di olio di semi di girasole
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 pizzico di sale

In una ciotola mescolare le farine, il cioccolato fondente tagliato a scaglie, lo zucchero e l'olio.
Aggiungere le due uova e aiutarsi con una spatola per iniziare a formare il composto.
A questo punto unire il latte poco alla volta e continuare a mescolare finchè non otterrete un impasto simile a quello della pasta frolla. (Può essere che sia necessario unire più o meno latte, il composto dovrà essere modellabile ma non appiccicoso)
Aggiungere il sale e il bicarbonato.
Dividere l'impasto in due parti uguali; in uno unire il cacao e mescolare.
Formare delle palline grandi più o meno come una nocciola e unire insieme una pallina bianca a una nera, ruotandole tra le mani.
Posizionare i biscotti in una teglia rivestita da due fogli di carta da forno e infornare a 175° per circa 12 minuti.
(Appena cotti risulteranno molto morbidi ma lasciandoli raffreddare si induriranno)
Enjoy it!!
Enjoy it!
 

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