Cookies alle mandorle e cioccolato
Martedì pomeriggio ero in cerca d'ispirazione per preparare un dolce per l'ultimo giorno di scuola; in classe ci eravamo organizzate per fare colazione tutte insieme e dopo essermi presentata con una ventina di brioches appena sfornate dal bar, abbiamo trasformato il nostro piccolo sgabuzzino, che ci ha accompagnato per tutto l'anno, in una stanza straripante di cibo. Non contente, abbiamo preparato pizzette, salatini, dolci e io mi sono dedicata ai miei amati biscotti.
Ingredienti:
-100g di zucchero semolato
-60g di zucchero di canna
-125g di burro
-1 uovo
-250g di farina
-100g di farina di mandorle
-mezza bustina di lievito
-un pizzico di sale
-50g di gocce di cioccolato
In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero.
Quando si otterrà una massa montata, unire l'uovo e continuare a montare con le fruste.
A questo punto unire le farine, il lievito e il sale, aiutandosi con una spatola.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Creare delle palline grandi come delle palline da ping pong e schiacciarle leggermente al centro.
Aggiungere delle gocce di cioccolato sulla superficie e riporle in frigo per una decina di minuti.
Posizionarle in una teglia rivestita da due fogli di carta da forno e infornare a 180° per circa 12-13min.
Enjoy it!!
Ingredienti:
-100g di zucchero semolato
-60g di zucchero di canna
-125g di burro
-1 uovo
-250g di farina
-100g di farina di mandorle
-mezza bustina di lievito
-un pizzico di sale
-50g di gocce di cioccolato
In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero.
Quando si otterrà una massa montata, unire l'uovo e continuare a montare con le fruste.
A questo punto unire le farine, il lievito e il sale, aiutandosi con una spatola.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Creare delle palline grandi come delle palline da ping pong e schiacciarle leggermente al centro.
Aggiungere delle gocce di cioccolato sulla superficie e riporle in frigo per una decina di minuti.
Posizionarle in una teglia rivestita da due fogli di carta da forno e infornare a 180° per circa 12-13min.
Enjoy it!!
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