Torta al cacao e yogurt
Sarà che lo yogurt greco è uno dei miei ingredienti preferiti per le merende oppure sarà che è molto proteico e quindi lo mangio per sostituire (almeno parzialmente) le proteine animali che non mangio; sta di fatto che ultimamente cerco di metterlo in ogni mio dolce per renderlo più soffice e appunto salutare.
Ingredienti: (stampo da 20cm)
-2 uova
-100g di zucchero
-100ml di olio di semi
-125g di yogurt greco
-mezzo bicchiere di latte
-250g di farina 00
-20g di cacao amaro
-un pizzico di sale
-una bustina di lievito (16g)
-gocce di cioccolato qb
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche, fino a montare il composto, rendendolo chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo continuando a montare e in seguito lo yogurt in più volte.
A parte mescolare la farina, il cacao, il sale e il lievito e setacciarli all'interno del composto di uova.
Mescolare con una spatola e qualora l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere mezzo bicchiere scarso di latto.
Unire le gocce di cioccolato e trasferire il composto all'interno di una tortiera da 20cm di diametro, rivestita di carta da forno ed infornare a 180° a forno statico preriscaldato per circa 40min.
Enjoy it!!
Ingredienti: (stampo da 20cm)
-2 uova
-100g di zucchero
-100ml di olio di semi
-125g di yogurt greco
-mezzo bicchiere di latte
-250g di farina 00
-20g di cacao amaro
-un pizzico di sale
-una bustina di lievito (16g)
-gocce di cioccolato qb
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche, fino a montare il composto, rendendolo chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo continuando a montare e in seguito lo yogurt in più volte.
A parte mescolare la farina, il cacao, il sale e il lievito e setacciarli all'interno del composto di uova.
Mescolare con una spatola e qualora l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere mezzo bicchiere scarso di latto.
Unire le gocce di cioccolato e trasferire il composto all'interno di una tortiera da 20cm di diametro, rivestita di carta da forno ed infornare a 180° a forno statico preriscaldato per circa 40min.
Enjoy it!!
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