Torta fredda vegana al cioccolato e cocco

Qualche giorno fa Aurora ha sperimentato in cucina questa torta fredda vegana, dalla consistenza cremosissima e allo stesso tempo croccante. La ricetta, sbirciata dal canale YouTube di @tortinsu, prevede l'utilizzo del latte di cocco full fat, quindi della parte superiore di composto che si trova all'interno di una lattina. Il latte di cocco in lattina ha una percentuale di grassi superiore alla bevanda che troviamo comunemente nella corsia dei latti vegetali e ha la tendenza a dividersi. Per questa ricetta sarà quindi necessario prelevare e utilizzare solo la parte 'grassa' del latte di cocco.



Ingredienti: (tortiera da 20cm)

-250g di biscotti Digestive
-70ml di olio di cocco/olio di semi (per chi non è interessato a fare la versione vegana può semplicemente sostituire con il burro)
-200g di cioccolato fondente
-280g di latte di cocco full fat (in lattina, non la bevanda)

Con l'aiuto di un mixer frullare i biscotti Digestive, unire l'olio di cocco/semi fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.
(Se utilizzate l'olio di cocco in forma solida, scioglietelo a bagnomaria prima di aggiungerlo.)
Foderare una tortiera a cerniera con carta da forno sulla base e sui lati; per farla aderire meglio consiglio di imburrarla e poi adagiare un cerchio di carta forno sulla base
e varie strisce sui lati.
Versare il composto all'interno della tortiera e livellarlo con l'aiuto di un cucchiaio.
Riporre la base in frigo.
Nel frattempo prelevare da una lattina di latte di cocco la parte 'grassa', versarla in un pentolino e far raggiungere il bollore sul fuoco.
Sminuzzare finemente il cioccolato fondente.
Quando il latte di cocco avrà raggiunto il bollore versarlo all'interno di una ciotola con il cioccolato fondente sminuzzato.
Lasciar sciogliere il cioccolato per qualche minuto e amalgamare con una frusta.
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, versarlo sulla base di biscotti che si sarà rappresa in frigo.
Lasciar raffreddare la torta in frigo per una notte oppure in freezer per qualche ora.
E' buonissima servita anche appena uscita dal congelatore.
Enjoy it!!

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