Millefoglie alle fragole
Avevo una grandissima voglia di millefoglie alla crema, ma poco tempo a disposizione per preparare la pasta sfoglia, che si sa, richiede di tanta pazienta e tanto lavoro. Ho optato quindi per la realizzazione di una millefoglie velocissima, con la pasta sfoglia già pronta, quella che tutti noi teniamo in frigo ''per ogni evenienza''. Io l'ho farcita con crema pasticcera e fragole, ma è ottima anche con dei pezzetti di cioccolato fondente.
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-zucchero semolato qb
Per la crema pasticcera:
-3 tuorli
-100g di zucchero semolato
-500ml di latte
-30g di fecola di patate
-10g di farina 00
-scorza di limone qb
-fragole fresche
Preparazione:
Dividere a metà il rotolo di pasta sfoglia, ottenendo così due rettangoli di uguali dimensioni.
Bucherellare entrambi i lati con i rebbi di una forchetta e spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato.
Infornare a forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti e poi capovolgere le due sfoglie, facendole cuocere per altri 10-15 minuti, o comunque fino a che saranno belle dorate.
Per la crema, mettere a scaldare in un pentolino il latte e la scorza di limone, fino a far sfiorare il bollore.
Quando il latte sarà caldo, rimuovere la scorza di limone.
In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero, la fecola e la farina e amalgamare per qualche minuto con una frusta.
Quando il latte sarà caldo, versarlo a filo nel composto di uova, mescolando continuamente.
Versare poi il composto dentro al pentolino e riportare sul fuoco.
La crema dovrà cuocere fino a quando diventerà densa.
Spostare la crema in un piatto e coprire con pellicola a contatto. Lasciar raffreddare la crema prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Tagliare le fragole a pezzetti e iniziare a stratificare la millefoglie.
Posizionare un rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio e spalmare la crema sulla superficie (eventualmente anche con l'aiuto di un sac-à-poche), aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e coprire con l'altro strato di sfoglia.
Decorare a piacere con la crema pasticcera e le fragole.
Enjoy it!!
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-zucchero semolato qb
Per la crema pasticcera:
-3 tuorli
-100g di zucchero semolato
-500ml di latte
-30g di fecola di patate
-10g di farina 00
-scorza di limone qb
-fragole fresche
Preparazione:
Dividere a metà il rotolo di pasta sfoglia, ottenendo così due rettangoli di uguali dimensioni.
Bucherellare entrambi i lati con i rebbi di una forchetta e spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato.
Infornare a forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti e poi capovolgere le due sfoglie, facendole cuocere per altri 10-15 minuti, o comunque fino a che saranno belle dorate.
Per la crema, mettere a scaldare in un pentolino il latte e la scorza di limone, fino a far sfiorare il bollore.
Quando il latte sarà caldo, rimuovere la scorza di limone.
In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero, la fecola e la farina e amalgamare per qualche minuto con una frusta.
Quando il latte sarà caldo, versarlo a filo nel composto di uova, mescolando continuamente.
Versare poi il composto dentro al pentolino e riportare sul fuoco.
La crema dovrà cuocere fino a quando diventerà densa.
Spostare la crema in un piatto e coprire con pellicola a contatto. Lasciar raffreddare la crema prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Tagliare le fragole a pezzetti e iniziare a stratificare la millefoglie.
Posizionare un rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio e spalmare la crema sulla superficie (eventualmente anche con l'aiuto di un sac-à-poche), aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e coprire con l'altro strato di sfoglia.
Decorare a piacere con la crema pasticcera e le fragole.
Enjoy it!!
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