Torta alla ricotta e cioccolato
La settimana scorsa mia sorella ha compiuto gli anni e non potevo non preparare una torta per festeggiarlo al meglio. Devo dire che a me personalmente non ha fatto impazzire, perchè non amo eccessivamente il cioccolato e non mangio nutella, ma la sua richiesta era stata: "Anna, fammi una torta cioccolatosa" e quindi mi sono cimentata in una crostata con nocciole , ricotta e chili di nutella.
Ingredienti:
-300g di farina
-120g di zucchero
-20g di cacao
-125g di burro
-2 uova
-50g di nocciole
-un pizzico di sale
-mezza bustina di lievito
-250g di ricotta
-250g di nutella
Preparare la frolla mescolando la farina, il cacao, le nocciole tritate finemente, lo zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorarlo velocemente con le mani, fino ad ottenere dei granelli di impasto.
Aggiungere le uova e impastare per qualche minuto. Trasferire l'impasto in frigorifero, coperto con della pellicola.
Nel frattempo scaldare la nutella per 10 secondi in microonde.
Lavorarla con la ricotta, aiutandosi con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia.
Foderare una tortiera con della carta da forno e ricoprirla di pasta frolla, utilizzandone 3/4 del totale.
Versare la crema sul fondo di frolla e sbriciolarci sopra la frolla avanzata.
Infornare a forno preriscaldato a 180gradi per 30-35 minuti.
Enjoy it!!
Commenti
Posta un commento