Tortini al cioccolato con ripieno
Ormai ci stiamo addentrando nei mesi piú freddi, in quei giorni in cui desidereresti stare sotto le coperte, con un buon libro, un pezzetto di dolce e una calda tisana. Tuttavia la vita frenetica che molti di noi hanno, non permette di passare tanti momenti come questi, ma quando si presenta la possibilitá di rilassarsi un po', la si coglie al volo e ci si fa coccolare dalla magia e dai profumi dell'inverno. Per questo oggi vi propongo questi tortini caldi che amo mangiare accompagnati da un the speziato o da una tisana ai frutti rossi, per rilassarmi dopo le fatiche della giornata.
Ingredienti:
-300g di farina
-130g di zucchero semolato
-3 bicchieri di latte vegetale (io ho usato quello di mandorle)
-1 bicchiere di olio di semi
-40g di cacao amaro in polvere
-una bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-crema di nocciole (nutella/nocciolata)
-30g di gocce di cioccolato
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il cacao.
Aggiungere l'olio e piano piano versare i vari bicchieri di latte, aiutandosi con una frusta per evitare la formazione di grumi.
L'impasto dovrá risultare abbastanza denso e omogeneo, ma se dovesse sembrare eccessivamente difficile da lavorare aggiungere un altro po' di latte. La consistenza è quella di un impasto per muffins in ogni caso.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per l'ultima volta.
Riempire fino a metá dei pirottini in alluminio leggermente bagnati con dell'acqua o imburrati.
Porre al centro mezzo cucchiaino di crema di nocciole e ricoprire con dell'altro impasto.
Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
Il centro del tortino risulterá morbido ma è comunque necessario controllare che le parti laterali siano ben cotte.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo.
Enjoy it!
Ingredienti:
-300g di farina
-130g di zucchero semolato
-3 bicchieri di latte vegetale (io ho usato quello di mandorle)
-1 bicchiere di olio di semi
-40g di cacao amaro in polvere
-una bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-crema di nocciole (nutella/nocciolata)
-30g di gocce di cioccolato
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il cacao.
Aggiungere l'olio e piano piano versare i vari bicchieri di latte, aiutandosi con una frusta per evitare la formazione di grumi.
L'impasto dovrá risultare abbastanza denso e omogeneo, ma se dovesse sembrare eccessivamente difficile da lavorare aggiungere un altro po' di latte. La consistenza è quella di un impasto per muffins in ogni caso.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per l'ultima volta.
Riempire fino a metá dei pirottini in alluminio leggermente bagnati con dell'acqua o imburrati.
Porre al centro mezzo cucchiaino di crema di nocciole e ricoprire con dell'altro impasto.
Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
Il centro del tortino risulterá morbido ma è comunque necessario controllare che le parti laterali siano ben cotte.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo.
Enjoy it!
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