Cookies extra fondenti
Questo weekend mi sono dedicata esclusivamente alla visione di un quantitativo industriale di film, che mi ha consigliato una mia cara amica(baci Cami) e ovviamente è necessario accompagnare le ore spese davanti al computer con qualcosa di dolce da mangiare. Indecisa su cosa preparare, non potendo vivere di vaschette di gelato, ho deciso di sperimentare dei cookies super cioccolatosi e extra amari...direi che la prova è ben riuscita! Con questa ricetta ho preparato circa 7 biscotti molto grandi, tenendo a mente che dopo averne mangiato uno si è già sazi, sono sufficienti per circa tre-quattro film.
Ingredienti:
-160g di cioccolato fondente
-40g di cacao in polvere
-50g di zucchero di canna
-120g di farina
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-1cucchiaino di aceto di mele
-70ml di olio di semi di girasole
-20g di gocce di cioccolato fondente
-qualche cucchiaio di latte, all'occorrenza
Tritare e sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Setacciare in una ciotola la farina ed il cacao e aggiungere lo zucchero di canna.
Aggiungere un pizzico di sale, il bicarbonato, il cioccolato fuso e infine gli ingredienti liquidi: l'olio e l'aceto di mele.
Lavorare bene l'impasto con l'aiuto di una spatola e unire le gocce di cioccolato.
Se l'impasto dovesse risultare troppo consistente aggiungere qualche cucchiaio di latte caldo.
La consistenza dovrà essere quella di una pasta frolla relativamente grezza.
Con l'aiuto di uno 'spallinatore' prelevare del composto e disporlo su una teglia rivestita da due fogli di carta da forno.
Infornare a 170° per circa 15 minuti, quando sfornerete i biscotti saranno molto morbidi, quindi è importante lasciarli raffreddare per un'oretta.
Enjoy it!!
Ingredienti:
-160g di cioccolato fondente
-40g di cacao in polvere
-50g di zucchero di canna
-120g di farina
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-1cucchiaino di aceto di mele
-70ml di olio di semi di girasole
-20g di gocce di cioccolato fondente
-qualche cucchiaio di latte, all'occorrenza
Tritare e sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Setacciare in una ciotola la farina ed il cacao e aggiungere lo zucchero di canna.
Aggiungere un pizzico di sale, il bicarbonato, il cioccolato fuso e infine gli ingredienti liquidi: l'olio e l'aceto di mele.
Lavorare bene l'impasto con l'aiuto di una spatola e unire le gocce di cioccolato.
Se l'impasto dovesse risultare troppo consistente aggiungere qualche cucchiaio di latte caldo.
La consistenza dovrà essere quella di una pasta frolla relativamente grezza.
Con l'aiuto di uno 'spallinatore' prelevare del composto e disporlo su una teglia rivestita da due fogli di carta da forno.
Infornare a 170° per circa 15 minuti, quando sfornerete i biscotti saranno molto morbidi, quindi è importante lasciarli raffreddare per un'oretta.
Enjoy it!!
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