Torta di ricotta e arancia
Tra una pagina di fisica e l'altra mi é venuta voglia di preparare un dolcino da mangiare accompagnato da un buon the speziato all'arancia e cannella, per questa giornata uggiosa. Sfogliando qua e lá tra i miei libri di pasticceria ho trovato questa ricetta velocissima che, grazie alla ricotta, rende la torta molto soffice, assolutamente da provare.
Ingredienti: (tortiera di 18cm)
-2 uova
-130g di zucchero
-160g di ricotta
-la scorza di un'arancia grattuggiata
-2 cucchiai di olio di semi di girasole
-160g di farina
-una bustina di lievito
-mezzo bicchiere di latte
In una ciotola montare, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere la ricotta e l'olio e continuare a mescolare bene.
Grattugiare la scorza dell'arancia e unirla al composto.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerla in piú volte.
Se l'impasto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata(o rivestita con carta da forno) e infornare a forno preriscaldato statico a 170gradi per 45-50 minuti.
Enjoy it!!
Ingredienti: (tortiera di 18cm)
-2 uova
-130g di zucchero
-160g di ricotta
-la scorza di un'arancia grattuggiata
-2 cucchiai di olio di semi di girasole
-160g di farina
-una bustina di lievito
-mezzo bicchiere di latte
In una ciotola montare, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere la ricotta e l'olio e continuare a mescolare bene.
Grattugiare la scorza dell'arancia e unirla al composto.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerla in piú volte.
Se l'impasto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata(o rivestita con carta da forno) e infornare a forno preriscaldato statico a 170gradi per 45-50 minuti.
Enjoy it!!
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