Sacher cupcakes
Con una settimana di ritardo, causa scuola rigorosamente, vi pubblico una ricetta che io e mia sorella ci siamo sbizzarrite a preparare in uno di questi pomeriggi primaverili. Dopo una settimana super intensa tra compiti, esami di ecdl e test di ammissione all'università, avevo voglia di una coccola dolce e buttando un occhio qua e là su Pinterest sono spuntati questi cupcakes al gusto sacher. Sono carinissimi da fotografare e deliziosi da mangiare a merenda e dopo cena, da provare!
Ingredienti:
-2 uova
-100g di farina
-70g di zucchero
-70g di burro
-mezza bustina di lievito
-3 cucchiai di cacao amaro
-mezzo bicchiere di latte
-un pizzico di sale
-marmellata di albicocche qb
- 100g di cioccolato fondente
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Incorporare il latte e mescolare.
Setacciare la farina, il cacao, il sale e il lievito e aggiungerli al composto.
Prelevare un po' di impasto, riporlo nei pirottini riempendoli per 3/4 e infornarli a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciar raffreddare i cupcakes e quando saranno pronti creare un piccolo foro al centro del dolcetto.
(Io utilizzo il levatorsoli dell'ananas per aiutarmi)
Nel buco che si sará creato inserire un po' di marmellata di albicocche e chiudere con parte del cupcake che era stato prelevato.
Sciogliere il cioccolato fondente e distribuirlo sulla superficie del cupcake.
Decorare a piacere con codette o scaglie di cioccolato.
Enjoy it!!
Ingredienti:
-2 uova
-100g di farina
-70g di zucchero
-70g di burro
-mezza bustina di lievito
-3 cucchiai di cacao amaro
-mezzo bicchiere di latte
-un pizzico di sale
-marmellata di albicocche qb
- 100g di cioccolato fondente
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Incorporare il latte e mescolare.
Setacciare la farina, il cacao, il sale e il lievito e aggiungerli al composto.
Prelevare un po' di impasto, riporlo nei pirottini riempendoli per 3/4 e infornarli a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciar raffreddare i cupcakes e quando saranno pronti creare un piccolo foro al centro del dolcetto.
(Io utilizzo il levatorsoli dell'ananas per aiutarmi)
Nel buco che si sará creato inserire un po' di marmellata di albicocche e chiudere con parte del cupcake che era stato prelevato.
Sciogliere il cioccolato fondente e distribuirlo sulla superficie del cupcake.
Decorare a piacere con codette o scaglie di cioccolato.
Enjoy it!!
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