Tea bag cookies
Sbirciando qua e là tra i profili Instagram e i vari blog che seguo, ho scovato questi biscotti tagliati e decorati come se si trattasse di piccole bustine di the, perfette per accompagnare un infuso fumante nelle prime sere di inizio autunno. Nel mio blog ho già inserito vari dolci e biscotti con la pasta frolla, la cui ricetta fedelissima è sempre la stessa, ma questa volta volevo condividere con voi un modo alternativo per decorare dei biscottini. Devo anche ringraziare la mia carissima amica Eleonora (Instagram: @eleonoravalente97 che, di ritorno dal suo viaggio in Spagna, mi ha procurato questi bellissimi confettini perlati di zucchero, perfetti per rallegrare ogni tipo di dolce.
Ingredienti: (per circa 40-50 biscotti)
-250g di farina 00
-125 g di burro freddo
-110g di zucchero semolato
-1 uovo
-un pizzico di sale
-un pizzico di lievito per dolci
-cioccolato bianco qb
-confettini colorati qb
In una ciotola mescolare, aiutandosi con la punta delle dita, la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere la cosiddetta "sabbiatura".
Come ultimo ingrediente aggiungere l'uovo e formare una palla da mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Passato questo tempo, stendere la frolla su un foglio di carta da forno con l'aiuto di un po' di farina.
Lo spessore della pasta dovrà essere di circa 0.5cm.
Per ritagliare le bustine di the è necessario creare una formina stampo con del cartoncino; per quanto riguarda le misure si può variare, le mie erano 5cm di lunghezza e 4 di altezza.
Posizionare il cartoncino sopra alla pasta frolla stesa e ritagliare con un coltello i vari biscotti.
Con l'aiuto di una cannuccia, formare un buchino nella parte superiore dei biscotti che andranno posizionati sopra a una teglia ricoperta da due strati di carta da forno.
Infornare a 180° per 12-13 minuti a forno statico preriscaldato.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde per qualche minuto, avendo cura di tirare fuori il cioccolato ogni 30 secondi e mescolarlo, prima di rimetterlo a fondere nel microonde.
Decorare i biscotti con il cioccolato e i confettini e lasciar indurire.
Per una decorazione aggiuntiva, tagliare un filo a piacere e rilegare i vari biscottini.
Enjoy it!!
Ingredienti: (per circa 40-50 biscotti)
-250g di farina 00
-125 g di burro freddo
-110g di zucchero semolato
-1 uovo
-un pizzico di sale
-un pizzico di lievito per dolci
-cioccolato bianco qb
-confettini colorati qb
In una ciotola mescolare, aiutandosi con la punta delle dita, la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere la cosiddetta "sabbiatura".
Come ultimo ingrediente aggiungere l'uovo e formare una palla da mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Passato questo tempo, stendere la frolla su un foglio di carta da forno con l'aiuto di un po' di farina.
Lo spessore della pasta dovrà essere di circa 0.5cm.
Per ritagliare le bustine di the è necessario creare una formina stampo con del cartoncino; per quanto riguarda le misure si può variare, le mie erano 5cm di lunghezza e 4 di altezza.
Posizionare il cartoncino sopra alla pasta frolla stesa e ritagliare con un coltello i vari biscotti.
Con l'aiuto di una cannuccia, formare un buchino nella parte superiore dei biscotti che andranno posizionati sopra a una teglia ricoperta da due strati di carta da forno.
Infornare a 180° per 12-13 minuti a forno statico preriscaldato.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde per qualche minuto, avendo cura di tirare fuori il cioccolato ogni 30 secondi e mescolarlo, prima di rimetterlo a fondere nel microonde.
Decorare i biscotti con il cioccolato e i confettini e lasciar indurire.
Per una decorazione aggiuntiva, tagliare un filo a piacere e rilegare i vari biscottini.
Enjoy it!!
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