Torta cioccolatino
Una delle torte che più ti lasciano soddisfatto dopo una cena è la torta cioccolatino: la sua cremosità e la sua intensità fanno concludere una serata in bellezza, addolcendo tutti i palati degli ospiti, anche i più difficili!
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-100g di cioccolato fondente
-100g di burro
-80g di zucchero semolato
-2 uova
-2 cucchiai di farina 00
Tritare il cioccolato fondente a pezzetti e porlo in una ciotola con il burro e un goccino d'acqua.
Mettere la ciotola a bagnomaria e far scogliere lentamente gli ingredienti, fino ad ottenere una crema liscia.
Far raffreddare il composto e successivamente aggiungere i tuorli delle uova, uno alla volta, avendo cura di mescolare molto bene con una frusta.
A questo punto aggiungere la farina e continuare a mescolare.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungerli poco alla volta al composto con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 18cm di diametro e versare al suo interno l'impasto.
Livellare la superficie e infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 20-25minuti.
Lasciar raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Enjoy it!!
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-100g di cioccolato fondente
-100g di burro
-80g di zucchero semolato
-2 uova
-2 cucchiai di farina 00
Tritare il cioccolato fondente a pezzetti e porlo in una ciotola con il burro e un goccino d'acqua.
Mettere la ciotola a bagnomaria e far scogliere lentamente gli ingredienti, fino ad ottenere una crema liscia.
Far raffreddare il composto e successivamente aggiungere i tuorli delle uova, uno alla volta, avendo cura di mescolare molto bene con una frusta.
A questo punto aggiungere la farina e continuare a mescolare.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungerli poco alla volta al composto con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 18cm di diametro e versare al suo interno l'impasto.
Livellare la superficie e infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 20-25minuti.
Lasciar raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Enjoy it!!
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