Plumcake light al cioccolato e noci pecan

Cercavo una torta da colazione che potesse essere semplice, cioccolatosa, morbida e priva di grassi. Sbirciando tra un blog e l'altro ho ricavato qualche spunto e sono giunta a creare questa ricetta, un plumcake perfetto da inzuppare nel latte la mattina.



Ingredienti:

-1 uovo
-60g di zucchero di canna
-170g di yogurt greco
-100g di farina 00
-100g di farina integrale
-1 bustina di lievito
-un pizzico di sale
-50g di acqua fredda o latte
-50g di gocce di cioccolato fondente
-una manciata di noci pecan

In una ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero per alcuni minuti, con l'aiuto di una frusta.
Versare lo yogurt greco all'interno del composto e continuare a mescolare.
A parte setacciare le farine, il lievito e il sale e aggiungerle poco alla volta all'impasto, avendo cura di mescolare continuamente, alternando (se necessario) con un po' di acqua fredda.
Il composto risulterà molto elastico, dato che il plumcake non contiene grassi, ma non dovrà essere troppo consistente.
Sminuzzare le noci pecan e aggiungerle all'impasto, insieme alle gocce di cioccolato.
Versare il composto all'interno di uno stampo da plumcake, rivestito di carta da forno, livellarlo bene e praticare un taglio lungo con il coltello al centro della torta e aggiungere delle altre gocce di cioccolato sulla superficie.
Infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 45-50 minuti, praticare la prova stecchino per essere sicuri della cottura.
Nel caso la superficie si scurisse troppo, coprire la torta con un foglio di carta stagnola e continuare la cottura.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto