Salame di cioccolato senza uova e burro

Mi sono resa conto che tanti dolci della tradizione della pasticceria classica, ma anche di quella casalinga mancano nel mio blog, forse perché passano per scontati o perché tutti ne conoscono le ricette. Però c'è un dolce al quale tutti in casa siamo affezionati ed è il salame di cioccolato della nonna, indubbiamente pieno di burro e uova, ma anche di amore e di ricordi. Io ed Aurora abbiamo deciso di ricrearne una versione più 'leggera', ma ottima lo stesso e poi si sa: il salame di cioccolato non sarà mai un dolce leggero.



Ingredienti:

-200g di biscotti secchi
-150g di cioccolato fondente
-2 cucchiai di cacao amaro in polvere
-30g di zucchero semolato
-4 cucchiai di olio di semi
-un pizzico di sale
-mezzo bicchiere di latte

Sminuzzare i biscotti secchi all'interno di un frullatore o di un passaverdure.
Aggiungere il sale, lo zucchero, il cacao amaro e il cioccolato fondente sciolto.
Mescolare con l'aiuto di una spatola e versare all'interno del composto l'olio e il latte fino a quando il composto risulterà abbastanza appiccicoso.
Nel caso non lo fosse aggiungere altro olio o cioccolato fuso.
Creare un salsicciotto con l'impasto e arrotolarlo nella pellicola.
Riporre in freezer per qualche ora.
Enjoy it!!

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