Torta soffice di pere

Un altro dei grandi classici della pasticceria casalinga italiana è il dolce di pere. Semplicissimo da preparare e perfetto da inzuppare nel caffelatte a colazione; quindi dato che c'è poco da dire vi lascio alla ricetta.



Ingredienti: (tortiera da 20cm)

-2 uova
-100g di zucchero semolato
-65g di burro fuso
-160g di farina 00
-1 bustina di lievito per dolci (16g)
-un pizzico di sale
-una pera grande
-3 cucchiai di latte

In una ciotola grande montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con delle fruste elettriche per circa 5 minuti.
Aggiungere il burro fuso a filo sempre continuando a montare.
A parte mescolare la farina, il sale e il lievito e unirli al composto di uova, avendo cura di setacciarli e in seguito mescolarli con una spatola.
Aggiungere tre cucchiai di latte per rendere più morbido il composto.
Tagliare la pera a cubetti piccoli e unirla all'impasto.
Trasferire il composto all'interno di una tortiera rivestita da carta da forno e infornare a 170° per circa 30-35minuti.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto