Torta al latte caldo
Questa torta potrebbe sembrare un semplicissimo Pan di Spagna o una comune torta margherita, ma la sua caratteristica principale è la sofficità data proprio dal suo ingrediente principale: il latte caldo. Ho preparato questo dolce ieri mattina e nel giro di qualche ora era già finito, perfetto da inzuppare nel caffè a colazione o anche a merenda!
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-2 uova
-100g di zucchero semolato
-85ml di latte
-40g di burro
-115g di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci (8g)
-un pizzico di sale
-mezza bustina di vanillina o di zucchero vanigliato
In una ciotola montare le uova con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero poco alla volta, fino a quando il composto risulterà chiaro, spumoso e raddoppierà di volume.
A parte mescolare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, la vanillina (o zucchero vanigliato) e il sale.
Setacciarli e unirli, un cucchiaio alla volta, al composto di uova avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.
In un pentolino scaldare il latte e il burro, senza far raggiungere il bollore.
Prelevare una parte di impasto e stemperarla con il latte e il burro caldi e successivamente unirli al resto del composto, che risulterà abbastanza liquido.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera, versare l'impasto e infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
La superficie della torta dovrà avere un bel color caramello.
Enjoy it!!
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-2 uova
-100g di zucchero semolato
-85ml di latte
-40g di burro
-115g di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci (8g)
-un pizzico di sale
-mezza bustina di vanillina o di zucchero vanigliato
In una ciotola montare le uova con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero poco alla volta, fino a quando il composto risulterà chiaro, spumoso e raddoppierà di volume.
A parte mescolare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, la vanillina (o zucchero vanigliato) e il sale.
Setacciarli e unirli, un cucchiaio alla volta, al composto di uova avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.
In un pentolino scaldare il latte e il burro, senza far raggiungere il bollore.
Prelevare una parte di impasto e stemperarla con il latte e il burro caldi e successivamente unirli al resto del composto, che risulterà abbastanza liquido.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera, versare l'impasto e infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
La superficie della torta dovrà avere un bel color caramello.
Enjoy it!!
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