Crostata crumble alle mele e cannella

Quando sei talmente goloso che non basta preparare un dolce, ma diventa necessario mescolarne due insieme… e così è nata la crostata crumble con mele e cannella. Ormai il caldo se n'è andato e il forno si può riaccendere con più frequenza, dando vita a infinite e profumatissime ricette autunnali.



Ingredienti: (per tortiera da 24cm)

Per la frolla:

-250g di farina 00
-100g di zucchero semolato
-125g di burro
-1 uovo
-un pizzico di sale
-un pizzico di lievito

Per il ripieno:

-3 mele
-1 cucchiaio di zucchero di canna
-1 cucchiaio di fecola di patate
-una spolverata di cannella

Per il crumble:

-100g di farina 00
-80g di burro
-50g di zucchero di canna

Preparare la frolla mettendo in una ciotola ampia la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti.
Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l'uovo, mescolando prima con una forchetta e poi con le mani.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare le mele tagliandole a cubetti e unendo zucchero di canna, cannella e fecola di patate.
Stendere la frolla ad uno spessore di circa 1/2cm, aiutandosi con un mattarello.
Imburrare e infarinare una tortiera, porre la frolla all'interno lasciando un po' di bordo.
Bucherellare la base con una forchetta.
Versare all'interno le mele e livellarle.
Preparare il crumble unendo la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti.
Lavorare con le mani fino ad ottenere delle briciole abbastanza grandi.
Spargere le briciole sopra al composto di mele e infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 30/40minuti.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto