Oreo cheesecake
In questi giorni ho fatto molte torte e cupcakes ma non ho mai avuto tempo di mettermi a scrivere la ricetta e di sistemare e scegliere le foto, quindi oggi che fa troppo caldo per uscire mi sono decisa a pubblicarne una. La oreo cheesecake è una delle torte più famose negli USA, pensate che ne vendono anche il preparato per farla in pochi minuti, la si può trovare in ogni café ed è una vera e propria delizia. Era da molto tempo che volevo prepararla ma non amando la philadelphia non ho mai trovato una ricetta che mi soddisfacesse, perciò con un po' di inventiva sono riuscita a crearne una che nascondesse il gusto acidulo di questo formaggio e in poche semplici mosse è venuta una torta fresca e spumosa.
Ingredienti per una tortiera da 28cm:
Per la base:
-220g di biscotti secchi
-100g di burro
-1 cucchiaio di miele
Per la crema:
-400ml di panna vegetale
-250g di philadelphia
-20g di zucchero a velo
-10 oreo
-4 fogli di colla di pesce
-2 cucchiai di latte
Sminuzzare grossolanamente i biscotti secchi e amalgamarli al burro, precedentemente sciolto, e al miele.
Imburrare la tortiera e rivestirla con la carta da forno, creando un cerchio per la base e delle strisce per i lati e versare la base di biscotti premendo bene fino a farla compattare e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo in una ciotola lavorare la philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungere gli oreo tagliati in quattro.
Far ''ammollare'' la colla di pesce nell'acqua fredda e poi scioglierla in un pentolino con il latte caldo.
Quando il latte con la gelatina sarà tiepido, aggiungerlo alla crema e mescolare bene.
In un'altra ciotola montare la panna e aggiungerla delicatamente alla philadelphia mescolando dal basso verso l'alto.
Come ultima cosa versare il composto ottenuto sulla base di biscotti fredda e con una spatola livellarlo bene.
Riporre in frigo per almeno sei ore e servire ben fredda.
Ps: la decorazione è a piacere, personalmente consiglio di farla dopo qualche ora che è in frigo per evitare che i biscotti sprofondino nella cheesecake.
Enjoy it!
Ingredienti per una tortiera da 28cm:
Per la base:
-220g di biscotti secchi
-100g di burro
-1 cucchiaio di miele
Per la crema:
-400ml di panna vegetale
-250g di philadelphia
-20g di zucchero a velo
-10 oreo
-4 fogli di colla di pesce
-2 cucchiai di latte
Sminuzzare grossolanamente i biscotti secchi e amalgamarli al burro, precedentemente sciolto, e al miele.
Imburrare la tortiera e rivestirla con la carta da forno, creando un cerchio per la base e delle strisce per i lati e versare la base di biscotti premendo bene fino a farla compattare e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo in una ciotola lavorare la philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungere gli oreo tagliati in quattro.
Far ''ammollare'' la colla di pesce nell'acqua fredda e poi scioglierla in un pentolino con il latte caldo.
Quando il latte con la gelatina sarà tiepido, aggiungerlo alla crema e mescolare bene.
In un'altra ciotola montare la panna e aggiungerla delicatamente alla philadelphia mescolando dal basso verso l'alto.
Come ultima cosa versare il composto ottenuto sulla base di biscotti fredda e con una spatola livellarlo bene.
Riporre in frigo per almeno sei ore e servire ben fredda.
Ps: la decorazione è a piacere, personalmente consiglio di farla dopo qualche ora che è in frigo per evitare che i biscotti sprofondino nella cheesecake.
Enjoy it!
Commenti
Posta un commento