Torta morbida alle more

Ieri un'amica di mia mamma si è presentata a casa nostra con un cestino colmo di more appena colte dal suo rovo e ovviamente io non potevo non farci una torta. Questi grossi frutti di bosco sono succosi e ancora aciduli dato che il loro periodo di raccolta inizia a metà Luglio ma mangiati con lo yogurt o in una torta sono deliziosi!!
Ingredienti:
- 4 uova
- 160g di zucchero
- 160g di farina
- 110g di burro fuso
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- more qb

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso. In seguito aggiungere il burro fuso sempre mescolando con le fruste. In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito e il sale e agiungerla in tre volte all'impasto mescolando con una spatola in silicono o un leccapentole cercando di non far smontare l'impasto. Versare il tutto in una pirofila di vetro ricoperta di carta forno e distribuire le more, precedentemente infarinate, sulla superficie. Infornare la torta a 180° in forno statico preriscaldato per mezz'ora.
Enjoy it!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto