Pasta frolla
E' da qualche settimana che non pubblico una ricetta per vari motivi, ma sono tornata con l'impasto base che più preferisco di tutta la pasticceria: la pasta frolla!
E' semplice e molto versatile, con quella punta di salato che adoro mi piace creare biscotti e crostate di ogni tipo.
Ingredienti:
-250g di farina
-125g di burro
-125g di zucchero (io ne metto 15g in meno perchè farciti per me sono troppo dolci, ma sono gusti)
-un pizzico di sale
-un pizzico di lievito per dolci
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In seguito aggiungere il burro a freddo a pezzetti e procedere creando il cosidetto processo di sabbiatura; cioè fare in modo che il burro non si sciolga ma si "sgretoli" con gli altri ingredienti. Quando questa ''sabbia'' è pronta rompere l'uovo e mescolare fino ad ottenere una palla omogenea d'impasto.
Avvolgere la pasta con della pellicola e mettere in frigo per minimo mezz'ora. Ora ci si può sbizzarrire creando biscotti di ogni forma e tipo!
Per i biscotti : 180° per 12 min.
Per le crostate cotte ''in bianco" con carta forno e fagioli: 180° per 30 min.
Per le crostate farcite: 180° per 40-45 min.
E' semplice e molto versatile, con quella punta di salato che adoro mi piace creare biscotti e crostate di ogni tipo.
Ingredienti:
-250g di farina
-125g di burro
-125g di zucchero (io ne metto 15g in meno perchè farciti per me sono troppo dolci, ma sono gusti)
-un pizzico di sale
-un pizzico di lievito per dolci
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In seguito aggiungere il burro a freddo a pezzetti e procedere creando il cosidetto processo di sabbiatura; cioè fare in modo che il burro non si sciolga ma si "sgretoli" con gli altri ingredienti. Quando questa ''sabbia'' è pronta rompere l'uovo e mescolare fino ad ottenere una palla omogenea d'impasto.
Avvolgere la pasta con della pellicola e mettere in frigo per minimo mezz'ora. Ora ci si può sbizzarrire creando biscotti di ogni forma e tipo!
Per i biscotti : 180° per 12 min.
Per le crostate cotte ''in bianco" con carta forno e fagioli: 180° per 30 min.
Per le crostate farcite: 180° per 40-45 min.
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