Crostata con crema frangipane e amarene

Se c'è un dolce che mette d'accordo tutti in famiglia è la crostata: dalla classica con marmellata a quella ripiena di crema pasticcera o come quella che vi propongo oggi con amarene e crema frangipane. Questa torta è diventata un must per ogni occasione last-minute in cui devo occuparmi del dessert ma non ho in casa ingredienti a sufficienza per sperimentare qualcosa di nuovo. Ma amarene e farina di mandorle non mancano mai e unite assieme creano un connubio delizioso: provare per credere!

Ingredienti:(tortiera da 24cm)

Per la frolla:
-250g di farina
-125g di burro
-110g di zucchero
- un pizzico di sale
-un pizzico di lievito
-1 uovo

Per la crema frangipane: (600g)
-3 uova
-150g di burro
-150g di zucchero
-45g di farina
-150g di farina di mandorle

-amarene sciroppate qb
-mandorle a bastoncino qb

Preparare la frolla lavorando con le mani il burro a temperatura ambiente a pezzetti con la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, per ottenere la cosiddetta 'sabbiatura'.
Quindi, quando il burro sará assorbito, aggiungere l'uovo e lavorare fino a quando si formerá un panetto.
Riporre in frigo, coperta di pellicola.
Nel frattempo preparare la crema mescolando il burro e lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche, per montare il composto.
Aggiungere un uovo alla volta, precedentemente sbattuto e continuare a lavorare con le fruste.
Con l'aiuto di una spatola incorporare le due farine al composto di burro, cercando di non smontare il tutto.
Quando si otterrá una crema consistente, riporla in frigo.
Stendere la pasta frolla, non troppo fina, e adagiarla in una tortiera di 22cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
I bordi non dovranno essere troppo alti ma comunque qualche millimetro in piú rispetto all'altezza della crema, poichè in cottura si gonfierá. Spalmare 1/4 della crema sulla base della torta e aggiungere qualche amarena sciroppata  in modo tale che in ogni fetta ci sia un'amarena e ricoprire il tutto con il resto della crema.
Aggiungere qualche mandorla tagliata a bastoncino sulla superficie e infornare a 175 gradi per 35-40minuti.
Enjoy it!

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