Girelle alle mele e cannella
Ormai ci stiamo addentrando nella parte più magica dell'inverno: quella delle luci natalizie per le strade, quella dei profumi speziati dei dolci tedeschi e quella delle calde tisane sotto le coperte. Personalmente non sono un'amante delle spezie ma trovo che non ci sia nulla di più significativo per rappresentare l'atmosfera del Natale e per questo oggi vi propongo delle girelle (ricetta vegan del Golosomangiarsano) che riscaldano la casa con il loro profumo di cannella e di mele cotte. In questo lungo ponte pre-vacanze di Natale, tra una pagina e l'altra dei libri di scuola (terza prova non ti temiamo ahah) mi sono decisa a preparare almeno un dolce al giorno così da essere costante nella pubblicazione dei post natalizi, speriamo!
Ingredienti:
(Per la pasta)
-400g di farina
-150g di acqua fredda
-60g di zucchero di canna
-1 cucchiaino di lievito
-un pizzico di sale
-100g di olio di semi
(Per la crema)
-30g di farina
-80g di zucchero
-50g di acqua fredda
-1 cucchiaino di cannella
Preparare la pasta mescolando farina, zucchero, olio, sale e lievito.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto ''sabbioso'' e aggiungere poco alla volta l'acqua fino ad ottenere una palla di impasto, simile a quella della pasta frolla.
(Non è detto che serva tutta l'acqua)
Per la cremina amalgamare per bene zucchero, cannella e acqua e aggiungere la farina setacciata a cucchiai, per evitare che si formino grumi.
Stendere la pasta con una forma rettangolare, spennellarci sopra un velo di crema e ricavarne delle strisce di circa 5 cm.
Tagliare le mele a fettine molto sottili e posizionarle una dopo l'altra sovrapponendole leggermente.
Arrotolare ogni striscia di pasta e tagliarne la base solo se è troppo grande per essere appoggiata.
Posizionare le varie roselline su una teglia coperta con due fogli di carta da forno e infornare a 175° per 20 min.
Enjoy it!!
Ingredienti:
(Per la pasta)
-400g di farina
-150g di acqua fredda
-60g di zucchero di canna
-1 cucchiaino di lievito
-un pizzico di sale
-100g di olio di semi
(Per la crema)
-30g di farina
-80g di zucchero
-50g di acqua fredda
-1 cucchiaino di cannella
Preparare la pasta mescolando farina, zucchero, olio, sale e lievito.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto ''sabbioso'' e aggiungere poco alla volta l'acqua fino ad ottenere una palla di impasto, simile a quella della pasta frolla.
(Non è detto che serva tutta l'acqua)
Per la cremina amalgamare per bene zucchero, cannella e acqua e aggiungere la farina setacciata a cucchiai, per evitare che si formino grumi.
Stendere la pasta con una forma rettangolare, spennellarci sopra un velo di crema e ricavarne delle strisce di circa 5 cm.
Tagliare le mele a fettine molto sottili e posizionarle una dopo l'altra sovrapponendole leggermente.
Arrotolare ogni striscia di pasta e tagliarne la base solo se è troppo grande per essere appoggiata.
Posizionare le varie roselline su una teglia coperta con due fogli di carta da forno e infornare a 175° per 20 min.
Enjoy it!!
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