Sbriciolata di mele
Qualche giorno fa ho trovato sul sito ''Ho voglia di dolce'', la ricetta di questa torta sbriciolata alle mele che mi ha subito incuriosita. Il procedimento è molte semplice, l'unica cosa lunga da fare è il taglio delle mele, ma ne vale assolutamente la pena. Una torta autunnale, perfetta per accompagnare i primi pomeriggi freddi, vicino ad un the caldo.
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
Per la base:
-170g di farina 00
-40g di farina di mandorle
-1 tuorlo
-75g di zucchero di canna
-90g di burro
-un pizzico di sale
-mezzo cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
-3 mele
-40g di zucchero di canna
-1 noce di burro
-2 cucchiai di marmellata di pesche senza zucchero
Preparare la farcitura sbucciando e tagliando le mele a piccoli pezzi.
Porle in una padella e cuocerle a fiamma bassa con lo zucchero, la noce di burro, la marmellata e lo zucchero di canna, per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la sbriciolata mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti (farina, farina di mandorle, tuorlo, zucchero di canna, burro a pezzetti e lievito) e lavorare con la punta delle dita, fino a quando il burro non verrà assorbito.
Si dovrà creare una specie di crumble e andrà pressato all'interno di una tortiera da 18cm di diametro per creare la base e un piccolo bordo laterale.
E' importante utilizzare 3/4 del crumble per questo procedimento.
Versare le mele cotte all'interno della tortiera e livellarle bene.
Sbriciolare sulla superficie il crumble rimasto e infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 45-50 minuti.
Enjoy it!!
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
Per la base:
-170g di farina 00
-40g di farina di mandorle
-1 tuorlo
-75g di zucchero di canna
-90g di burro
-un pizzico di sale
-mezzo cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
-3 mele
-40g di zucchero di canna
-1 noce di burro
-2 cucchiai di marmellata di pesche senza zucchero
Preparare la farcitura sbucciando e tagliando le mele a piccoli pezzi.
Porle in una padella e cuocerle a fiamma bassa con lo zucchero, la noce di burro, la marmellata e lo zucchero di canna, per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la sbriciolata mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti (farina, farina di mandorle, tuorlo, zucchero di canna, burro a pezzetti e lievito) e lavorare con la punta delle dita, fino a quando il burro non verrà assorbito.
Si dovrà creare una specie di crumble e andrà pressato all'interno di una tortiera da 18cm di diametro per creare la base e un piccolo bordo laterale.
E' importante utilizzare 3/4 del crumble per questo procedimento.
Versare le mele cotte all'interno della tortiera e livellarle bene.
Sbriciolare sulla superficie il crumble rimasto e infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 45-50 minuti.
Enjoy it!!
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