Cantucci

Dolcetti tipici toscani, i cantucci rappresentano il fine pasto per eccellenza accompagnati dal vin santo. Pensando alle mie vacanze estive in Toscana mi è venuta una terribile voglia di prepararli e nel giro di un'oretta e mezza ecco sfornati tantissimi profumati cantucci.



Ingredienti:

-1 uovo
-140g di zucchero semolato
-260g di farina 00
-un pizzico di sale
-un pizzico di lievito per dolci
-70g di mandorle
-un cucchiaio di Marsala
-la scorza di un'arancia biologica
-30g di burro morbido

In una ciotola mescolare lo zucchero semolato e l'uovo con una spatola, fino a quando saranno ben incorporati.
Aggiungere la farina, il lievito, il burro, il sale e la scorza d'arancia e impastare con le mani.
L'impasto dovrà risultare ben sodo e liscio, simile a una frolla.
Versare all'interno dell'impasto il marsala e le mandorle.
Dare un'ultima impastata e infine dividere il composto in due parti.
Creare quindi due salsicciotti e posizionarli in una piastra da forno rivestita da due fogli di carta da forno.

Infornare a 180° per 20 minuti.
Estrarre la teglia e con dei tagli netti diagonali creare i cantucci.
Infornare nuovamente i biscotti ora tagliati, sempre a 180°, per altri 15-20 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura, per una doratura uniforme.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Enjoy it!!

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