Cinnamon rolls
Dolcetti tipici svedesi, profumati,semplicissimi da preparare e ai quali è difficile resistere. Ho preso questa ricetta dal sito di Giallo Zafferano e devo dire che si è rivelata eccezionale, quindi vi consiglio assolutamente di provare a prepararli e di gustarli appena caldi (basta scaldarli 10 secondi al microonde) a colazione, profumeranno di cannella tutta la casa.
Ingredienti:
-60g di zucchero semolato
-615g di farina 00
-1 uovo
-120ml di acqua tiepida
-18g di lievito di birra fresco
-120ml di latte
-80g di burro fuso
-un pizzico di sale
Per la farcitura:
-50g di zucchero semolato
-2 cucchiaini di cannella
-15gr di burro fuso
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale fino.
Sciogliere il lievito di birra all'interno dell'acqua tiepida.
A parte amalgamare un uovo sbattuto, il burro fuso, l'acqua con il lievito e il latte.
Versare il composto liquido all'interno della farina e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Quando inizierà a compattarsi, lavorare l'impasto con le mani fino a quando si creerà una palla.
Far riposare l'impasto in un luogo tiepido per 45min.
Passato questo tempo, stendere l'impasto lievitato con il mattarello creando un rettangolo.
Spennellare la superficie con il burro fuso e poi spolverizzarla con lo zucchero e la cannella, precedentemente mescolati.
Arrotolare l'impasto su sé stesso per la lunghezza e tagliare tante girelle spesse circa 2.5cm ciascuna.
Posizionare le girelle in una teglia rivestita da carta da forno, abbastanza distanziate fra loro e farle lievitare nuovamente in forno spento, con la luce accesa per 30 minuti.
Infornare ora le girelle a 180° per 30 minuti a forno statico preriscaldato.
Enjoy it!!
Ingredienti:
-60g di zucchero semolato
-615g di farina 00
-1 uovo
-120ml di acqua tiepida
-18g di lievito di birra fresco
-120ml di latte
-80g di burro fuso
-un pizzico di sale
Per la farcitura:
-50g di zucchero semolato
-2 cucchiaini di cannella
-15gr di burro fuso
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale fino.
Sciogliere il lievito di birra all'interno dell'acqua tiepida.
A parte amalgamare un uovo sbattuto, il burro fuso, l'acqua con il lievito e il latte.
Versare il composto liquido all'interno della farina e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Quando inizierà a compattarsi, lavorare l'impasto con le mani fino a quando si creerà una palla.
Far riposare l'impasto in un luogo tiepido per 45min.
Passato questo tempo, stendere l'impasto lievitato con il mattarello creando un rettangolo.
Spennellare la superficie con il burro fuso e poi spolverizzarla con lo zucchero e la cannella, precedentemente mescolati.
Arrotolare l'impasto su sé stesso per la lunghezza e tagliare tante girelle spesse circa 2.5cm ciascuna.
Posizionare le girelle in una teglia rivestita da carta da forno, abbastanza distanziate fra loro e farle lievitare nuovamente in forno spento, con la luce accesa per 30 minuti.
Infornare ora le girelle a 180° per 30 minuti a forno statico preriscaldato.
Enjoy it!!
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