Poke cake panna e fragole
La poke cake è una torta di origine americana, molto particolare, poiché per renderla più umida e morbida all'interno si praticano dei fori sulla superficie che andranno riempiti con una glassa o gelatina. In questo caso ho deciso di farcirla con una gelatina di fragole e ricoprirla con la panna montata.
Ingredienti: (per una tortiera da 18cm)
Per la base:
-1 uovo
-70g di zucchero semolato
-50ml di olio di semi
-50ml di latte
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-140g di farina 00
-un pizzico di sale
Per la gelatina:
-100g di fragole
-un cucchiaio di zucchero
-una spruzzata di succo di limone
-un cucchiaino di amido di mais/fecola di patate
Per la decorazione:
-200ml di panna da montare
-fragole qb
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte e l'olio di semi.
A parte mescolare lo zucchero, la farina, il sale e il lievito e aggiungerli al composto di uova fino a creare una pastella liscia e omogenea.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera, versare all'interno l'impasto e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la gelatina: pulire le fragole e tagliarle a pezzetti, metterle all'interno di un bicchiere per il frullatore con lo zucchero, il limone e frullare con il frullatore ad immersione.
Aggiungere la fecola di patate/amido di mais, stemperandolo con qualche cucchiaio di purea di fragole, per evitare che si formino dei grumi.
Versare il tutto in un pentolino e portare a bollore, avendo cura di mescolare continuamente.
Sfornata la torta, praticare dei fori su tutta la superficie con il manico di un cucchiaio di legno e lasciar intiepidire.
Versare, con l'aiuto di un cucchiaio, la gelatina all'interno dei fori e spalmarla sulla superficie.
Lasciar raffreddare la torta in frigo per un paio di ore e decorare a piacere con panna montata e fragole fresche.
Conservare in frigo.
Enjoy it!!
Ingredienti: (per una tortiera da 18cm)
Per la base:
-1 uovo
-70g di zucchero semolato
-50ml di olio di semi
-50ml di latte
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-140g di farina 00
-un pizzico di sale
Per la gelatina:
-100g di fragole
-un cucchiaio di zucchero
-una spruzzata di succo di limone
-un cucchiaino di amido di mais/fecola di patate
Per la decorazione:
-200ml di panna da montare
-fragole qb
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte e l'olio di semi.
A parte mescolare lo zucchero, la farina, il sale e il lievito e aggiungerli al composto di uova fino a creare una pastella liscia e omogenea.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera, versare all'interno l'impasto e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la gelatina: pulire le fragole e tagliarle a pezzetti, metterle all'interno di un bicchiere per il frullatore con lo zucchero, il limone e frullare con il frullatore ad immersione.
Aggiungere la fecola di patate/amido di mais, stemperandolo con qualche cucchiaio di purea di fragole, per evitare che si formino dei grumi.
Versare il tutto in un pentolino e portare a bollore, avendo cura di mescolare continuamente.
Sfornata la torta, praticare dei fori su tutta la superficie con il manico di un cucchiaio di legno e lasciar intiepidire.
Versare, con l'aiuto di un cucchiaio, la gelatina all'interno dei fori e spalmarla sulla superficie.
Lasciar raffreddare la torta in frigo per un paio di ore e decorare a piacere con panna montata e fragole fresche.
Conservare in frigo.
Enjoy it!!
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