Torta alle nocciole e yogurt
Questa torta è una variante golosa della conosciutissima torta 7 vasetti, così chiamata perchè tutti gli ingredienti vengono misurati grazie ad un vasetto di yogurt. Metodo molto comodo quando si ha voglia di preparare una torta veloce per la colazione, senza dover scomodare la bilancia o troppe ciotole. In questo caso ho deciso di aggiungere alla torta anche delle nocciole che andranno tritate molto finamente per ottenere quasi una farina. Altro punto a favore di questa torta è il fatto si preparerà interamente con l'aiuto delle fruste elettriche.
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-2 uova
-1 vasetto di yogurt alla nocciola (125g)
-1 vasetto di zucchero semolato
-1/2 vasetto di olio di semi
-2 vasetti di farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-100g di nocciole/granella di nocciole
In una ciotola montare per qualche minuto, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero.
Aggiungere l'olio a filo e lo yogurt, sempre continuando a mescolare.
Unire il lievito, il sale e la farina setacciati fino ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Frullare con un mixer le nocciole o la granella di nocciole, ottenendo una polvere sottile.
Importante quando si trita la frutta secca in un mixer è usarlo premendo il pulsante ad intermittenza, per evitare che l'apparecchio si surriscaldi e che la frutta secca rilasci troppo olio, diventando un burro.
Aggiungere la farina di nocciole e mescolare.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 18cm di diametro, versare l'impasto all'interno e infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Enjoy it!!
Ingredienti: (tortiera da 18cm)
-2 uova
-1 vasetto di yogurt alla nocciola (125g)
-1 vasetto di zucchero semolato
-1/2 vasetto di olio di semi
-2 vasetti di farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-100g di nocciole/granella di nocciole
In una ciotola montare per qualche minuto, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero.
Aggiungere l'olio a filo e lo yogurt, sempre continuando a mescolare.
Unire il lievito, il sale e la farina setacciati fino ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Frullare con un mixer le nocciole o la granella di nocciole, ottenendo una polvere sottile.
Importante quando si trita la frutta secca in un mixer è usarlo premendo il pulsante ad intermittenza, per evitare che l'apparecchio si surriscaldi e che la frutta secca rilasci troppo olio, diventando un burro.
Aggiungere la farina di nocciole e mescolare.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 18cm di diametro, versare l'impasto all'interno e infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Enjoy it!!
Commenti
Posta un commento