Torta agli amaretti

Oggi ricetta velocissima da preparare, per chi come me in questo momento, è di fretta e vuole cucinare una torta leggera per la colazione o merenda. Non mi perdo in troppe chiacchiere perché non c'è molto da spiegare, vi lascio direttamente al dolcissimo profumo di questo dolce.



Ingredienti: (stampo da 20cm)

-2 uova
-100g di zucchero semolato
-70g di burro
-un cucchiaio di Marsala
-150g di farina
-20g di fecola di patate
-mezza bustina di lievito per dolci
-60g di amaretti

Per prima cosa montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie e più chiare.
Aggiungere il burro fuso e il Marsala e continuare a montare.
Setacciare la farina, la fecola, il lievito e il sale e unirli al composto di uova, avendo cura di amalgamarli con l'aiuto di una spatola, dal basso verso l'alto, per non farlo smontare.
Sminuzzare finemente gli amaretti (con un batticarne o con un mixer) e aggiungerli all'impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera (20cm di diametro), adagiarle il composto livellandolo bene e infornare a 160° a forno statico preriscaldato per 20-25min.
Decorare a piacere con zucchero a velo.
Enjoy it!!

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