Plumcake al cacao con cuore di cocco

A nessuno piace accendere il forno in estate, se non per estrema necessità, ma dopo troppi mesi in cui non sfornavo nemmeno una torta calda e profumata, hanno iniziato a prudermi le mani e in un paio d'ore la casa ha iniziato a emanare un buonissimo odore di cocco e cioccolato.



Ingredienti:

(Per l'impasto al cacao)

-1 uovo e 1 tuorlo
-100g di zucchero semolato
-80g di burro fuso
-70g di yogurt greco bianco
-100g di farina 00
-25g di cacao amaro in polvere
-mezza bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale

(Per il ripieno al cocco)

-60g di cocco rapé
-20g di zucchero semolato
-1 albume
-un cucchiaino di fecola di patate/amido di mais
-due cucchiai di latte

Per preparare la base al cacao, montare le uova (un uovo intero e un tuorlo, ma tenete da parte l'albume) con lo zucchero, aiutandosi con delle fruste elettriche.
Aggiungere lentamente il burro fuso leggermente raffreddato e lo yogurt greco.
A parte mescolare la farina, il cacao, il lievito e il sale e setacciarli un po' alla volta all'interno del composto liquido, avendo cura di mescolare sempre con le fruste elettriche.
Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa, ma non liquida, sarà pronto.
Successivamente preparare il ripieno al cocco mescolando il cocco rapé, lo zucchero, l'albume (avanzato da prima) e la fecola di patate.
Il composto risulterà abbastanza sbriciolato, aggiungere quindi a questo punto il latte fino a quando, schiacciandolo con le mani, diventerà abbastanza compatto.
E' importante però che non risulti liquido.
Imburrare e infarinare (o rivestire con carta da forno) uno stampo per plumcake e versare all'interno circa 3/4 di impasto al cacao.
Compattare leggermente il ripieno al cocco con le mani, distribuirlo al centro della torta e ricoprire il tutto con il resto di impasto al cacao.
Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino, ogni casa ha un forno magicamente diverso.
Enjoy it!!

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