Plumcake integrale alle carote

Il quantitativo di zuccheri raffinati che ingeriamo ogni giorno è estremamente elevato, anche senza renderci conto e questo non va bene perché con qualche semplice accorgimento è possibile eliminare dalla nostra dieta dei prodotti che non apportano nessun beneficio. Ciò non vuol dire eliminare completamente i dolci o vederli come qualcosa di intoccabile, perché spesso sono cibo per la nostra mente, ma limitarli a occasioni speciali. Invece, per coccolarci quotidianamente possiamo preparare, ad esempio, questo plumcake alle carote, senza zuccheri (dolcificato solo con un po' di miele) e con farina integrale.



Ingredienti:

-1 uovo
-70g di miele di acacia
-3 carote medie
-70ml di olio di semi
-scorza di un'arancia grattugiata
-100g di farina integrale
-60g di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale

Montare l'uovo con l'aiuto delle fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungere il miele e l'olio di semi a filo, sempre montando.
Grattugiare le carote finemente e unirle al composto liquido, insieme alla buccia d'arancia.
A parte mescolare le due farine, il sale e il lievito e aggiungerle all'impasto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno e versare all'interno l'impasto, creare un taglio al centro e infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto