Cookies mirtilli e avena

Mancano ancora due giorni, solo due mattine in cui dobbiamo alzarci con la nebbia e il freddo.Ce la possiamo fare? Io NO, per quanto mi possa piacere andare a scuola e studiare sono eccessivamente stanca ed esaurita per affrontare al meglio l'ultimo compito dell'anno di domani. Quindi prima di mettermi all'opera posto questa ricetta che è una delle mie preferite, semplice e gustosa, perfetta mentre si studiano le ultime pagine di chimica...una dolce consolazione!

Ingredienti:
-120g di farina
-100g di burro
-quattro cucchiai di fiocchi d'avena
-una bustina di vanillina
-un pizzico di sale
-80g di zucchero a velo
-40g di mirtilli rossi essiccati
In una ciotola montare il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo una crema.
Aggiungere a questo punto la farina, la vanillina, l'avena e il sale precedentemente mescolati e i mirtilli rossi.
Dare all'impasto la forma di un cilindro abbastanza spesso, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per un'oretta.
Tagliare il cilindro a fette di 1cm circa e disporle distanziate in una teglia foderata da due strati di carta da forno.
Infornare a 170° per 12-15 minuti e non toccare i biscotti fino a completo raffreddamento poiché si induriranno in seguito.
Enjoy it!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto