Banana bread

Dopo due lunghe settimane di pausa, tra gite a Monaco e compiti vari sono finalmente tornata con una nuova ricetta. In seguito a una veloce corsetta pomeridiana in preparazione alle gare (arriverò ultima me lo sento) avevo voglia di cucinare qualcosa di sostanzioso ma allo stesso tempo sano; quindi ho deciso di dare una casa a quelle due banane che nel cesto della frutta sentivano la mia mancanza da qualche giorno e ho preparato il banana bread. Ricetta famosissima e stra usata negli USA e in Inghilterra come pane per la colazione, ha preso luogo nella mia piccola cucina.

Ingredienti:

-2 banane mature
-succo di limone qb.
-60g di zucchero
-60g di burro
-1 uovo
-un pizzico di sale
-100g di farina 00
-3g di bicarbonato di sodio
-6g di lievito per dolci
-mezza bustina di vanillina
-un pizzico di cannella

Tagliare a rondelle sottili le banane, irrorarle con il succo di ,limone per non farle annerire e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una crema vellutata.
In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e aggiungere l'uovo sempre sbattendo.
A questo punto aggiungere la banana schiacciata e mescolare.
Setacciare tutti gli ingredienti solidi rimasti e mescolare con una spatola di gomma per amalgamare per bene il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto fino ai 2/3 e infornare a forno preriscaldato a 180° statico per 35 minuti.
Enjoy it!

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