Brutti ma buoni alle mandorle

Ormai l'unica scusa che ho per smettere di studiare è preparare i dolci per le mie amiche; questa sera farò tappa fissa da Giorgia (ciao fiore) e ovviamente mi presenterò con una quantità industriale di biscotti. Questa volta ho deciso di provare a fare i brutti ma buoni con la doppia cottura e devo dire che a me sembrano essere venuti abbastanza bene.

Ingredienti:
(Per circa 35 biscotti piccoli)

-100g di albume a temperatura ambiente
-170g di zucchero semolato
-150g di farina di mandorle

In una ciotola montare gli albumi a neve ferma e quando inizieranno a formarsi le prime bolle di schiuma bianca, aggiungere a pioggia lo zucchero.
E' importante che lo zucchero sia stato precedentemente tritato in un mixer.
Nel momento in cui si otterrà una meringa ben montata e spumosa aggiungere poco alla volta la farina di mandorle, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Portare il composto sul fuoco, trasferendolo in una pentola con il fondo abbastanza spesso e cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la meringa diventerà più spessa e corposa.
E' necessario mescolare spesso, per evitare che il composto si attacchi alla pentola.
Con l'aiuto di due cucchiaini, creare dei mucchietti e posizionarli su una teglia rivestita da due fogli di carta da forno.
Infornare a 140° per 20-25 minuti.
I biscotti si induriranno poi, raffreddandosi.
Enjoy it!!

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