Crostata integrale

In questo weekend uggioso avevo voglia di preparare una di quelle torte rustiche, poco precise e veloci che profumano la casa. Tuttavia non avevo nessun ingrediente che potesse ispirare la mia fantasia e quindi adattandomi con quello che ho trovato in casa ho cucinato una semplicissima e dolcissima crostata di marmellata con farina integrale; perfetta per la colazione della domenica.

Ingredienti:

-150g di farina 00
-100g di farina integrale
-1 pizzico di lievito
-1 pizzico di sale
-125g di burro
-100g di zucchero di canna
-1 uovo
-marmellata qb

In una ciotola lavorare con la punta delle dita le farine, il sale, il lievito e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
Quando si creerà la ''sabbiatura'' aggiungere lo zucchero e mescolare.
A questo punto creare un piccolo spazio al centro degli altri ingredienti e unire l'uovo.
Aiutarsi con una forchetta per incorporare l'uovo al resto del composto e poi lavorare a mano fino ad ottenere una palla.
Riporre l'impasto in frigo per circa mezz'ora e in seguito stenderlo con l'aiuto di un mattarello.
Se l'impasto dovesse risultare difficile da stendere, si può tranquillamente riporlo ''a pezzi'' al centro di una tortiera imburrata e infarinata e aiutarsi con le mani per creare una superficie omogenea.
L'altezza della base dovrà essere di circa 1-2cm.
Con l'impasto avanzato creare dei salsicciotti e riporli sul bordo della torta per creare una specie di corona e utilizzando una forchetta appiattirli e bucherellare la base.
Spalmare la marmellata sulla torta e infornare a 180° per 35 minuti circa.

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