Torta super cioccolatosa

Qualche giorno fa, mia sorella e una sua cara amica, avevano voglia di preparare una torta al cioccolato, nonostante si trattasse di una giornata super calda, hanno insistito e l'abbiamo preparata!! Tra un'indecisione e l'altra, come non scegliere di preparare la torta super cioccolatosa di Elena?! Elena è una carissima ragazza con un blog di cucina (link: www.trattoriaacasamia.it) ricco di ricette che variano dalla tradizione alla modernità, come questa torta, alla quale ho apportato delle leggere modifiche, ma la sostanza e la bontà sono quelle!

Ingredienti: (tortiera da 18cm)

-50g di cacao amaro
-g di zucchero semolato
-200g di farina
-250ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-50g di gocce di cioccolato
-20g di mandorle a pezzetti

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao.
Con l'aiuto di una frusta elettrica aggiungere poco alla volta il latte e iniziare a mescolare con vigore, per evitare la formazione di grumi.
Quando l'impasto risulterà liscio ed omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato e le mandorle tagliate a pezzetti e mescolare un'ultima volta.
Imburrare e infarinare una tortiera da 18 cm di diametro e versare al suo interno l'impasto.
Infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 35-40 minuti.
Sfornare solo quando lo stecchino che inserirete nella torta uscirà asciutto.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto