Cannoncini alla crema

Qualche mattina fa sono uscita a fare colazione con una mia amica e mi sono fermata a osservare l'infinità di mignon che c'erano sul banco della pasticceria e ho deciso di preparare, nel poco tempo che ho durante i weekend, questi cannoncini alla crema.


Ingredienti: (per 20cannoncini)

-1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia

Per la crema pasticcera:

-2 tuorli
-70g di zucchero semolato
-1 cucchiaio di fecola di patate
-mezzo cucchiaio di farina
-250ml di latte

-gocce di cioccolato qb

Tagliare delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 1.5cm.
Arrotolarle attorno agli stampi per cannoncini, avendo cura di sovrapporre leggermente la striscia di pasta su se stessa.
Se non avete gli stampi in alluminio per i cannoncini, potete tranquillamente prepararli in casa, creando un conetto con un triangolo di carta da forno e fermandolo alle estremità con un punto di spillatrice.
Se si usa questo metodo, è bene mettere all'interno dello stampo di carta da forno dei fagioli secchi o un cilindro di carta stagnola, in modo da non far perdere la forma ai dolcetti.
Spennellare i cannoncini con l'albume e cospargerli di zucchero semolato.
Infornare a 180° a forno statico preriscaldato per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte in un pentolino.
A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari.
Aggiungere la farina e la fecola e mescolare ancora.
Quando il latte sarà caldo, versarlo all'interno del composto di uova e mescolare velocemente con una frusta.
Riportare tutto sul fuoco nel pentolino fino a quando la crema sarà densa, avendo cura di mescolarla costantemente.
Farcire i cannoncini con la crema e decorare a piacere con le gocce di cioccolato.
Enjoy it!!

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