Pasticcini di pasta di mandorle

Qualche mese fa ho ricevuto in regalo un panetto di pasta di mandorle, direttamente dalla Sicilia, e dopo la mia immensa gioia mi sono chiesta cosa avrei potuto preparare. Dall'orzata al latte di mandorle, dal ricoprire i dolci al mangiarla direttamente così, ho deciso di provare a fare dei semplici pasticcini al forno. Inutile dire che con una pasta così buona, non sono durati nemmeno 48 ore, ma nel caso li provaste potete conservarli all'interno di una scatola di latta per qualche settimana.



Ingredienti:

-250g di pasta di mandorle già pronta
-qualche cucchiaino di albume
-zucchero semolato qb
-mandorle qb

Tagliare la pasta di mandorle a pezzetti e lavorarla con le mani per ammorbidirla.
Aggiungere qualche cucchiaino di albume, se la pasta dovesse risultare troppo dura.
Creare a questo punto delle palline, grandi poco più di una nocciola, passarle nello zucchero semolato e posizionarle in una teglia rivestita da due strati di carta da forno.
Tagliare le mandorle in due e inserirne una per ogni dolcetto, esattamente al centro, facendo una leggera pressione.
Infornare a 140° a forno statico preriscaldato per circa 15-20minuti.
I dolcetti appena sfornati saranno molto morbidi, ma basterà lasciarli raffreddare e si induriranno.
Enjoy it!!

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