Quadrotti alle albicocche

La frutta estiva è in assoluto la mia preferita: tra pesche, albicocche e ciliegie c'è l'imbarazzo della scelta per creare tantissimi dolci freschi e sani. La ricetta di questi quadrotti alle albicocche viene dal blog di Chiara Passion, una delle mie fonti d'ispirazione.



Ingredienti: (teglia rettangolare 20 x 30)

-3 uova
-150g di zucchero semolato (100 + 50)
-125g di burro morbido
-150g di farina 00
-un pizzico di sale
-6g di lievito per dolci
-6 albicocche

Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Aggiungere ai tuorli 100g di zucchero e il burro morbido (deve essere 'a pomata', né freddo da frigo, né sciolto) e amalgamare con l'aiuto delle fruste elettriche per qualche minuto.
A questo punto montare gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche (avendo cura di averle pulite precedentemente da ogni residuo di tuorli o burro, che impedirebbe alle chiare di crescere) e unire i restanti 50g di zucchero a pioggia, non appena si sarà formata una schiumetta bianca.
Aggiungere poco alla volta gli albumi montati al composto di tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Setacciare la farina, il lievito e il sale e unirli all'impasto, per ottenere un composto liscio e abbastanza consistente.
Rivestire una teglia rettangolare con carta da forno e versare all'interno l'impasto.
Dividere in due le albicocche, privarle del nocciolo e disporle sulla torta, ben distanziate.
Infornare a forno statico preriscaldato a 170° per 20-25 minuti.
Spolverare la superficie con lo zucchero a velo, una volta che la torta si sarà raffreddata e tagliare a cubotti.
Enjoy it!!

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