Muffins vegani alla zucca e cioccolato

Ho trovato questa ricetta in un video del canale YouTube di Valentina (@langolodelfocolare), che preparava questi deliziosi muffins con l'aiuto della sua dolcissima bambina. Questi dolcetti sono veloci da preparare, soffici e anche vegani. A volte sperimentare con la cucina vegana può spaventare, si pensa che vengano usati ingredienti complicati, difficili da trovare in commercio e invece molto spesso non ci rendiamo conto che si tratta di alimenti che già abbiamo in casa. Ho provato a far assaggiare questi muffins a varie persone, senza dire loro che si trattasse di un dolce vegano. La risposta? Positiva e stupefatta al sapere che all'interno non c'erano né uova né burro, solo tanta zucca cotta al naturale.



Ingredienti:

-300g di zucca
-130g zucchero di canna
-50ml di olio di semi di girasole
-180g farina 00
-mezza bustina di lievito
-50g di gocce di cioccolato fondente


Preparare la purea di zucca, cuocendo al forno a 180° per circa 30 minuti la zucca pulita e privata dei semi.
Quando sarà morbida, tagliarla a pezzetti e frullarla con un frullatore ad immersione.
Aggiungere lo zucchero di canna e l'olio a filo, sempre frullando.
A parte mescolare la farina e il lievito, setacciarli e unirli al composto di zucca, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Versare il composto all'interno dei pirottini per muffin, aiutandosi con uno spallinatore e riempirli per circa 3/4.
(Affinché i muffins mantengano la loro forma, i pirottini andrebbero posizionati all'interno di una teglia per muffins).
Infornare a forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
Questi dolcetti essendo vegani, avranno bisogno di un po' più di tempo per cuocere, rispetto ai muffins tradizionali, è bene quindi dopo circa 15/20 minuti controllare la loro cottura con uno stecchino di legno.
Lasciar raffreddare e enjoy it!!

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