Biscotti vegani alle gocce di cioccolato

Primo post del 2019 sul blog!! Anche se un po' in ritardo auguro a tutti voi che mi seguite con affetto un anno ricco di dolcezza e di giusta misura. Perché si sa, i dolci sono cibo per la mente e per l'anima, ma vanno consumati con giudizio, prestando attenzione agli ingredienti e scegliendo piuttosto di prepararli in casa. Anche i dolci vegani hanno il loro fascino e spesso sono una valida alternativa per delle colazioni o merende genuine, per questo motivo ho deciso di dedicare la prima ricetta dell'anno a dei biscotti rustici e cioccolatosi, che non prevedono l'utilizzo di derivati animali. Da provare!



Ingredienti:

-180g di farina 00
-60g di gocce di cioccolato
-70g di zucchero di canna
-30ml di olio di semi
-40ml di latte vegetale (mandorla, riso, soia)
-1 cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il lievito.
A parte miscelare il latte vegetale e l'olio e unirli al composto, amalgamandoli con una spatola fino a raggiungere un composto sodo.
Unire le gocce di cioccolato.
Formare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente sulla superficie.
Posizionarle ben distanziate in una teglia rivestita da due fogli di carta da forno.
Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Enjoy it!!



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto