Plumcake integrale yogurt e mele (senza uova)

Quale dolce ha profumato la casa di tutti noi almeno una volta? Ovviamente la torta di mele. Ne esistono infinite varianti: da quelle più soffici alle classiche crostate, arricchite con frutta secca o cioccolato, insomma questo dolce è uno tra i più versatili e ogni famiglia ha la sua ricetta. Sul sito di Chiarapassion ne ho scovata una che aveva l'aria di essere rustica e leggera allo stesso tempo e non prevedeva l'aggiunta di uova.  Ve la lascio qui, ovviamente con qualche mia modifica.



Ingredienti:

-100g di farina 00
-100g di farina integrale
-50g di farina di mandorle
-90g di zucchero di canna
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-cannella qb
-scorza di limone
-125g di yogurt bianco
-100ml di latte
-60ml di olio di semi di girasole
-2 mele gialle

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina bianca, farina integrale, farina di mandorle, lievito, sale, zucchero di canna, cannella e scorza di limone.
In una piccola brocca o in un contenitore con un beccuccio, miscelare lo yogurt, il latte e l'olio e unirli agli ingredienti secchi, poco alla volta, amalgamando il tutto con le fruste elettriche o con una frusta a mano.
Tagliare una mela a cubetti piccoli e unirla all'impasto, che risulterà abbastanza denso.
Rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno (bagnandola leggermente e strizzandola prima di inserirla nello stampo, questo aiuterà a farla aderire meglio) e versare il composto all'interno.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili l'altra mela e inserire le fettine sulla superficie della torta.
Decorare a piacere con delle lamelle di mandorle o qualche granello di zucchero di canna.
Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa un'oretta, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Nel caso la superficie del plumcake si scurisse troppo velocemente, coprirla con un foglio di carta stagnola.
Enjoy it!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta tenerina

Crostatine di riso

Scrigni di frolla e grano cotto