Torta morbida di polenta

Finalmente la sessione è finita e la voglia di preparare e sperimentare dolci nuovi è tornata. Seguendo il blog e la pagina instagram di Marco Bianchi, trovo sempre nuove ricette senza glutine, senza lattosio e con ingredienti sani. Oggi vi lascio la sua ricetta di questa torta morbida, preparata con farina di mais e amaretti, ma che può essere arricchita con cioccolato, uvetta, farina di mandorle o nocciole ecc...



Ingredienti:

-500ml di latte
-200ml di acqua
-170g di farina fioretto/farina per polenta istantanea
-250g di ricotta
-100g di zucchero a velo
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-6/7 amaretti
-pinoli qb

In un tegame portare a bollore il latte e l'acqua.
Versare la farina fioretto a pioggia, mescolando con una frusta e far cuocere per 10-15 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere prima la ricotta e poi lo zucchero e il lievito setacciati.
Sbriciolare gli amaretti all'interno dell'impasto.
Imburrare e rivestire con carta da forno una tortiera da 20cm di diametro, versare il composto all'interno dello stampo e livellarlo bene.
Infornare a forno statico preriscaldato a 160° per un'ora circa.
Enjoy it!!

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