Biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico siciliano che ha un'origine molto antica. Infatti questa ''crema'' è arrivata in Sicilia nel medioevo e simboleggiava la purezza data dal colore bianco del latte e delle mandorle. Originariamente veniva preparato con le mandorle e il latte bovino ma data la lunga preparazione, nel corso del tempo, tutto è stato sostituito dal latte di mandorla.



Ingredienti per 4 porzioni:
-500ml di latte di mandorla
-100g di zucchero
-50g di amido di mais(o fecola di patate)
-una bacca di vaniglia
-cannella a piacere
In un pentolino scaldare a fuoco lento il latte (tenendone da parte un bicchiere), lo zucchero e la bacca di vaniglia. Nel bicchiere a parte far sciogliere l'amido setacciato con la cannella e aggiungere al latte che si sta scaldando.
Far addensare la crema, portandola ad ebollizione, mescolando con un mestolo di legno e versarla ancora calda nel bicchierini o coppette e lasciar raffreddare.

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