Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è una delle glasse più famose e utilizzate per decorare e ricoprire le torte. La sua consistenza particolare la caratterizza ed è veramente perfetta per le piccole decorazioni con la sac à poche.
Ingredienti:
-150g di zucchero a velo
-35g di albume, 1 circa
-qualche goccia di limone
-coloranti alimentari in gel a piacimento
In una ciotola montare gli albumi e quando inizieranno a crearsi le prime bolle bianche aggiungere lo zucchero a pioggia poco per volta. Quando avrete raggiunto una consistenza abbastanza ''dura'' aggiungere il limone e il colorante e conservare la ghiaccia in frigo. (Attenzione: non lasciate la glassa troppo tempo in frigo perchè si indurirà eccessivamente e sarà impossibile da utilizzare)
Se volete utilizzare la ghiaccia per ricoprire completamente una torta dovete togliere 20g di zucchero così da renderla più fluida.
Enjoy it!
Alcune creazioni con la ghiaccia reale:


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