Plumcake al cacao con cuore

Eccomi, giusto in tempo per una ricetta last-minute per il giorno di San Valentino da preparare con tanto, tanto amore. Questo plumcake è ottimo per una colazione calda, in questi ultime settimane di inverno; perfetto per essere inzuppato in una tazzona di caffè fumante. La sorpresa che si cela al suo interno è un grazioso cuoricino rosa che farà fare un figurone al vostro dolce.

Ingredienti:

-220g di farina
-200g di zucchero
-30g di cacao amaro in polvere
-4 uova
-100g di fecola di patate
-1 bustina di lievito
-250g di yogurt
-120g di burro fuso
-un pizzico di sale
-colorante rosso in gel qb

In una ciotola montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il burro fuso e 220g di yogurt, sempre montando.
Mescolare a parte la farina, la fecola di patate, il lievito e il sale e aggiungerne un cucchiaio alla volta, per evitare la formazione dei grumi.
Prelevare 5 cucchiai colmi di composto e mescolare con del colorante rosso.
Disporre l'impasto rosa in una teglia, rivestita da due fogli di carta da forno, all'altezza di 1cm circa e infornare a 170° per 7 minuti. (è importante che non prenda colore, scurendosi, deve rimanere rosa)
Far raffreddare e intagliare tanti cuoricini con uno stampino.
Al restante impasto, aggiungere 30g di yogurt e 30 g di cacao amaro in polvere setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare 1/3 dell' impasto al cacao.
Accoppiare i cuoricini creati precedentemente e inserirli con la punta rivolta verso il basso, avendo cura che questa sia inserita fino in fondo e ricoprire con il resto dell'impasto.
Infornare a forno preriscaldato statico a 170° per 45-50 minuti.
Enjoy it e.. buon San Valentino!! <3

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