Pancakes vegani

Si lo so, siete diffidenti, vi starete chiedendo: ma chi me lo fa fare di preparare dei pancakes vegani quando ne posso cucinare alcuni buonissimi con la ricetta normale? Tuttavia, lasciando da parte la diffidenza e i pregiudizi, vi assicuro che questi pancakes sono molto più sani e leggeri e il gusto non cambia minimamente. Provare per credere!! Dopo una settimana piena e stancante mi sono messa a preparare  un quantitativo industriale di pancakes e, proprio ora che sto scrivendo questo articolo, ne sto mangiando un paio.

Ingredienti:

-100g di farina
-50g di farina integrale
-30g di zucchero di canna
-200ml di latte di soia
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 cucchiaino di olio di semi
-un pizzico di sale

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungere l'olio e poco alla volta il latte, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando si otterrà un composto liscio ma consistente, coprirlo con la pellicola e farlo riposare per una decina di minuti in un ambiente fresco. (va bene il frigo o ancora meglio il davanzale)
Scaldare una pentola antiaderente e versare un ''mestolo'' di composto.
Aspettare che si formino molte bollicine sulla superficie e girarlo.
Cuocere per qualche minuto e servire a piacere con sciroppo d'acero, marmellata, miele, frutta...
(Se volete prepararli la sera prima, per mangiarli a colazione, potete farlo e al momento di servirli basterà scaldarli per 30 secondi al microonde)
Enjoy it!!

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