Cheesecake alle pesche

Con questo caldo mi è stato proibito di accendere il forno, quindi i dolci che preparerò d'ora in poi saranno sicuramente tutti freddi e da frigo. Una delle torte estive che più amo fare è la cheesecake e qualche giorno fa me n'è stata commissionata una dai miei genitori per una cena. Semplicissima da preparare, fresca e leggera, è un fine pasto eccezionale: da provare!

Ingredienti:

Per la base:
-250g di biscotti digestive
-90g di burro

Per la crema:
-200ml di panna vegetale per dolci
-340g di yogurt greco alla pesca
-300g di Philadelphia
-50g di zucchero semolato
-3 fogli di colla di pesce
-mezzo bicchiere di latte

Per la gelatina di pesche:
-3 pesche gialle grandi
-3 cucchiai di zucchero a velo
-2 fogli di colla di pesce
-qualche goccia di limone


Per preparare la base è necessario sminuzzare abbastanza finemente i biscotti e aggiungere il burro fuso.
Mescolare aiutandosi con una spatola e quando il burro sarà assorbito versare il composto in una tortiera a cerniera, imburrata e rivestita con della carta da forno.
Pressare bene con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo.
Preparare la crema lavorando la Philadelphia con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt alla pesca e continuare a mescolare.
Montare la panna che dev'essere ben fredda e aggiungerla alla crema, mescolando con l'aiuto di una spatola dal basso verso l'alto.
(Un trucchetto per montare la panna velocemente anche con questo caldo è quello di mettere in frigo, almeno un'ora prima, anche la ciotola e le fruste)
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e poi farla sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo.
Quando il latte con la colla sarà a temperatura ambiente, aggiungerlo poco alla volta alla crema, avendo cura di non smontarla.
Versare la crema sulla base di biscotti e riporla in frigorifero per almeno 3 ore.
Passato questo tempo si può iniziare a preparare la gelatina di pesche.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le pesche e frullarle con un frullatore ad immersione.
Setacciare la purea ottenuta e portarla sul fuoco, aggiungendo tre cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e quando la purea avrà quasi raggiunto il bollore, unire la colla di pesce e farla sciogliere.
Passare nuovamente la purea attraverso un setaccio e farla raffreddare leggermente.
Versarla sopra alla torta e decorare la superficie con una pesca.
Riporre in frigo e servire fredda.
Enjoy it!!

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